Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


newslab.ru, Красноярск, 24 декабря 2013 г.

Красноярские страховщики рассказали о новациях
579 просмотров

С нового года страхование жилья обязательным не будет. Зато планируется рассмотреть и принять закон, цель которого — стимулировать жителей страны страховать квартиры и дома. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной рынку страхования недвижимости. Специалисты рассказали о тенденциях и дали свои прогнозы на будущее. Главными экспертами выступили представители компании «Росгосстрах». По их словам, из-за малой осведомленности жители Красноярского края и страны не идут на страхование жилья, хотя за небольшие деньги могут минимизировать риски от причинения вреда своему имуществу.

Минимизация рисков

В Красноярском крае происходит более 4 тысяч пожаров в год, отметили в самом начале представители МЧС. 3 тысячи происходит в жилых объектах, будь то дома или дачи. В огне ежегодно погибает более 300 человек.

— Если сравнивать с предыдущими годами, мы наблюдаем снижение числа и пожаров, и погибших, — заявил Сергей Мазуров, начальник отдела государственной статистики и учета пожаров ГУ МЧС по Красноярскому краю. — Но снижение несущественное и от печальной статистики нам никуда не деться.

Логично, что страхование панацеей от пожаров не является, однако именно оно может значительно минимизировать последствия и финансовые риски. Напомним, федеральные власти выступили с инициативой ввести обязательное страхование недвижимости по примеру со страхованием автогражданской ответственности. 20 декабря законопроект о массовом страховании жилья направлен в Правительство РФ, теперь он должен пройти согласование всех заинтересованных ведомств.

— Несмотря на общую, скажем так, неспешность процесса страхования недвижимости, каждое печальное событие заставляет людей задуматься. Но это не значит, что они сразу приходят и оформляют страховку, — рассказал Сергей Екименко, директор филиала ООО «Росгосстрах» в Красноярске. По его словам, в этом году компания увеличила объемы до 150 % по некоторым направлениям страхования недвижимости. — Пожары и паводки — не единственные страховые случаи. Мы страхуем ведь не только дома, но и квартиры — в частности, от банального затопления соседями.

Самые объемный страховой случай компании в 2013 году в Красноярском крае — майский паводок в Ярцево. 21 объект был застрахован именно в «Росгосстрахе». Общая сумма выплат составила около 1,5 млн руб., все деньги давно выплачены, заявили представители компании.

По мнению Екименко, малая доля застрахованной недвижимости — показатель недостаточных знаний населения возможностей собственной защиты. Зачастую люди даже не знают, во сколько им обойдется застраховать квартиру или дом. А цифры на самом деле небольшие.

Варианты страхования

— Мы вместе с правительством участвуем в проработке вопроса обязательного страхования жилья, введение обязательного страхования невозможно, — заявил Александр Блайвас, вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании «Росгосстрах». — Сейчас речь идет о разработке неких мер, которые будут стимулировать граждан страховать свое имущество.

Речь идет о законопроекте, в котором пропишут: при разного рода чрезвычайных ситуациях государство будет помогать гражданам, но, по словам спикера, в первую очередь тем, кто застраховал свое имущество.

— Мы понимаем, что это должно снизить нагрузку на бюджет всех уровней, потому что массовых происшествий становится все больше, а средства, заложенные в казне на государственную помощь, не бесконечны. Поэтому такие меры будут полезны не только для страховых компаний, — добавил Блайвас и отметил, что за 10 месяцев 2013 год компания «Росгосстрах» по страхованию недвижимости уже выплатила 2,3 млрд руб. — Компания работает в серьезном взаимодействии с клиентом, чтобы он мог получить реальную выплату. Мы всем объясняем, что страхование должно быть на реальную сумму, чтобы потом можно было получить реальное возмещение.

Такой подход стимулирования, по мнению экспертов, честный. Люди должны понимать — свое имущество необходимо оберегать. Если данный законопроект будет принят, то истории, когда после трагедий погорельцы, например, требуют с государства и получают новый дом, станут редкостью. По словам Александра Блайваса, требовать и получать необходимо со страховой компании. А прежде, разумеется, нужно застраховать свою недвижимость. В завершении вице-президент компании «Росгосстрах» оценил работу красноярского представительства в уходящем году.

— 2013 год стал для нашего красноярского филиала началом серьезного развития в страховании имущества физических лиц. Если мы говорим о темпах, то количество новых клиентов имеет темпы роста 150 %. Это очень хороший показатель, — заявил Блайвас.

Для справки: идея создания в РФ системы обязательного страхования жилья обсуждается последние несколько лет, и всякий раз власти возвращаются к этой теме после возникновения серьезных убытков, связанных с природными катаклизмами. Последним поводом были события на Дальнем Востоке, стоившие государственному бюджету 14 млрд рублей возмещенных убытков. Законопроект о защите жилья, по замыслу авторов, должен создать механизм перераспределения нагрузки по выплатам от бюджета к коммерческим структурам. В концепции законопроекта заложена идея принципиально разных подходов к оказанию помощи государством для граждан, страховавших и не страховавших свое имущество. При этом сам вид страхования останется добровольным. Эксперты полагают, что при массовом охвате страхователей ежемесячный взнос по новому виду страхования окажется на уровне от 70 рублей до 200 рублей (по материалам ИА «Интерфакс»).

Леонид СЛУЦКИЙ


  Вся пресса за 24 декабря 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт